Анализаторы молока и молочной продукции
Ультразвуковой анализатор качества молока «Лактан 1-4М» исполнение 220
Анализатор «Лактан 1-4М» исп. 220 позволяет за 180 секунд без использования химических реактивов определить шесть самых важных параметров — белок, жир, СОМО, плотность и массовую долю добавленной воды в пробе молока.
Важной особенностью данного анализатора является возможность измерения белка. Традиционный метод определения белка (метод Кьельдаля) занимает около 6 часов и требует использования дополнительных расходных материалов. Альтернативным вариантом является использование ультразвукового анализатора «Лактан 1-4М» исп. 220, обеспечивающего стабильность показателей, безопасность, точность и низкую стоимость анализа.
Анализатор обладает возможностью автономного питания от автомобильного аккумулятора. Используемый источник питания определяет устойчивую работу при перепадах напряжения в сети в диапазоне от 100 до 260 В.
Анализатор заменит лабораторию в крестьянских хозяйствах, колхозах и совхозах, в пунктах приема молока и перерабатывающих заводах, на селекционных станциях, в ветеринарных лабораториях и молочных кухнях.
Технические характеристики
Измеряемый показатель |
Диапазон измерения |
Предел допускаемой основной абсолютной погрешности |
Пределы допустимых значений СКО случайной составляющей погрешности, % |
Массовая доля жира, % | 0-5 | ±0,05 | ±0,02 |
5-10 | ±0,1 | ±0,03 | |
Массовая доля СОМО, % | 6 — 12 | ±0,1 | ±0,03 |
Массовая доля белка, % | 1,5 – 3,5 | ±0,1 | ±0,03 |
Плотность, кг/м3 | 1000 — 1040 | ±0,3 | ±0,2 |
Массовая доля добавленной воды, % (*) | 1 — 100 | ±1 | ±0,3 |
Кислотность анализируемого молока не более 20 Т°, расход молока на одно измерение 25 мл.
* — Расчетный параметр качества молока, является справочным
Градуировки
Анализатор качества молока «Лактан 1-4М» исп. 220 поставляется с заводской градуировкой на цельное коровье молоко.
По индивидуальной заявке возможны дополнительные градуировки:
пастеризованное молоко, стерилизованное молоко, сливки, обрат, восстановленное молоко из сухого, восстановленное молоко из сухого обрата, консервированное молоко, козье молоко и другие виды молока.
Установление рабочего режима
Установление рабочего режима занимает не более 5 минут. Прогрев совершается автоматически после включения анализатора в сеть. По окончании прогрева на дисплее появляется сообщение о готовности к использованию, после этого Вы можете работать на нем целый день.
Простота выполнения операции
Анализатор прост и удобен в работе, не требует высокой квалификации персонала.
Для проведения анализа необходимо наполнить стаканчик пробой молока, поставить стаканчик под пробоприемник и нажать всего одну кнопку для выполнения измерения. По окончании анализа прозвучит звуковой сигнал и результат измерения появится на индикаторе прибора. После окончания работы анализатор следует промыть специальными моющими средствами, поставляемыми в комплекте с анализатором.
Напряжение питания
В данном анализаторе большое внимание уделено характеристикам источника питания. Широкий диапазон питающего напряжения переменного тока от 100 до 260 В позволяет без изменений метрологических характеристик работать в деревнях и селах, где бывают значительные перепады напряжения в электрических сетях.
Габаритные размеры
В сочетании с весом 2 кг, небольшие габаритные размеры 300 х 240 х 95 мм позволяют доставлять анализатор обычной посылкой, а надежная упаковка обеспечивает полную сохранность анализатора при транспортировке.
Поверка
Поверка производится в системе Росстандарта. «Лактан 1-4М» поставляется поверенным ФБУ Новосибирский ЦСМ. Межповерочный интервал составляет 1 год. По истечении срока действия поверки Вы можете обратиться в ближайший ЦСМ с методикой поверки, которая входит в комплект, или в «Сибагроприбор», который с удовольствием поможет Вам в этом.
Сертификаты
Анализатор качества молока «Лактан 1-4М» зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений Казахстана Рег. № KZ.02.03.07509-2016/46032-10 / Тип СИ: Лактан 1-4 М
Методика выполнения измерений
Методика выполнения измерений аттестована Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности, свидетельство об аттестации 2420/230-00 от 21 августа 2000г., и внесена в Гос. реестр ВНИМИ-01-2000. Методика поставляется вместе с анализатором, и Вы без труда сможете использовать ее не только при контроле качества молока, но и работая со сливками, сухим молоком и мороженным.
Синхронизация с ПК
Для подключения анализатора «Лактан 1-4М» исп. 220 к компьютеру «Сибагроприбор» поставляет в комплекте с ним специальный кабель и русскоязычное программное обеспечение под Windows.
Программа позволяет:
— получать данные с анализатора в режиме онлайн или из памяти анализатора;
— сохранять результаты измерений на компьютер;
— формировать отчеты и распечатывать их;
Распечатка результатов
Анализатор «Лактан 1-4М» исп. 220 имеет возможность подключения к портативному принтеру «ТЭПС-1» (заказывается отдельно). Печать результатов измерений, даты и времени происходит на термоленту (без подключения к компьютеру).
Система промывки
В анализаторе «Лактан 1-4М» исп. 220 используется ручной метод промывки после окончания работы на анализаторе.
Внимание! Автоматическая промывка реализована в анализаторах «Лактан 1-4М» 500 исп. МИНИ, СТАНДАРТ, ПРОФИ.
Сервисное обслуживание
На все анализаторы производства компании «Сибагроприбор» дается гарантия 1 год. При необходимости наши сервисные центры обеспечат бесплатный гарантийный ремонт и послегарантийное сервисное обслуживание. Ремонт производится на высоком техническом уровне и в кратчайшие сроки.
Рекомендуем дополнительно заказать:
- Портативный принтер «ТЭПС-1» (для распечатки результатов измерений)
- Моющие средства для анализатора «Лактан 1-4М»
(анализатор требует обязательной промывки после работы, в комплекте моющие средства на 3 месяца работы)
- Лабораторный термостат-редуктазник «ЛТР» (подогрев охлажденного молока перед анализом)
- рН-метр (для контроля кислотности молока)
- Тесты для определения антибиотиков в молоке
- Набор для пробоотбора молока (мутовки, пробоотборники, кружки)
- Анализатор соматических клеток в молоке «Соматос-МИНИ»
- Криоскоп «Термоскан-МИНИ» (определение фальсификаций молока)