Анализатор качества молока "Термоскан-Мини" (криоскоп) комплектация "Классик"

Определение точки замерзания молока прямым криоскопическим методом (заморозка) всего за 4 минуты, без химических реактивов.
Позволяет выявить любые фальсификации молока (водой, раскисление, добавление сухих веществ).

Внимание! Первичная поверка входит в стоимость анализатора

Комплектация «Классик»:
5 пробирок для образцов 2мл Funke Gerber

Характеристики

Производитель Сибагроприбор

Производство Россия

Прибор предназначен для определения температуры замерзания заготовляемого молока в соответствии с: ГОСТ 30562-97 (ИСО 5764-87) Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод; ИСО 5764-2011 Молоко. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод); ГОСТ 25101-2015. «Молоко. Метод определения точки замерзания».

Анализатор качества молока «Термоскан-Мини» предназначен для определения температуры замерзания заготовляемого молока ГОСТР 52054-2003 «Молоко коровье сырое (сырье).Технические условия».

Анализатор качества молока «Термоскан-Мини» (криоскоп) полностью соответствует действующему ГОСТ 25101-2015 «Молоко. Метод определения точки замерзания», а также ГОСТ 30562-97  «Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод».

 

Отличительные особенности

·        пригодность для сырого и обработанного молока

·        высокая точность измерения (сходимость и межлабораторная воспроизводимость результатов)

·        компактность

·        простота подготовки пробы

·        малые расходы молока

·        удобство и простота технического обслуживания

·        привлекательная цена

·        высокая эффективность 

 

Поверка

Поверка производится в системе Росстандарта. «Термоскан-Мини» поставляется поверенным ФБУ Новосибирский ЦСМ. Межповерочный интервал составляет 1 год. По истечении срока действия поверки Вы можете обратиться в ближайший ЦСМ с методикой поверки, которая входит в комплект, или в «Сибагроприбор», который с удовольствием поможет Вам в этом.

Сертификаты

Криоскоп «Термоскан-Мини» зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений Республики Казахстан  Рег. № KZ.02.03.07508-2016/43255-16 Сертификат действителен до: 12.12.2021

Сервисное обслуживание

Гарантия: 1 год   
При необходимости наши сервисные центры обеспечат бесплатный гарантийный ремонт и послегарантийное сервисное обслуживание. Ремонт производится на высоком техническом уровне и в кратчайшие сроки.

 

Диапазон измерений температуры замерзания

от -0,950 до 0 °С

Диапазон измерений температуры замерзания молока

от -0,408 до 0,600 °С

Пределы допускаемой основной абсолютной погрешности температуры замерзания молока

+-0,004 ° С

Объем пробы

2,5 мл

Время готовности к работе

30 минут

Время измерения

не более 5 минут

Габаритные размеры

не более 300*230*300 мм

Вес

не более 6 кг

Питание анализатора

220+22/-33 В, частота 50±1 Гц

Потребляемая мощность

не более 150 ВА

 

Анализатор «Термоскан-МИНИ» полностью соответствует действующему ГОСТ РФ №25101-2015. «Молоко. Метод определения точки замерзания»

В п.5 ГОСТ 25101-2015 указано:
«Криоскоп термоэлектрический диапазоном измерения температуры от минус 0,950°С до 0°С, с погрешностью ±0,002°С, с набором пробирок для проб.»
В данном пункте имеется ввиду инструментальная погрешность криоскопа на контрольных растворах хлористого натрия, на которых градуируется криоскоп.
В описание типа на выпускаемый нашей компанией Анализатор молока «Термоскан-Мини» (криоскоп) инструментальная погрешность не указывается.
В п.10.2 (таблица) ГОСТ 25101-2015 указано:
«Границы абсолютной погрешности ±0,005°С». В данном пункте имеется ввиду абсолютная погрешность криоскопа при измерении температуры замерзания молока.
В описание типа на выпускаемый нашей компанией Анализатор молока «Термоскан-Мини» (криоскоп) указано:
«Пределы допускаемой основной абсолютной погрешности измерения температуры замерзания молока ±0,004°С».
То есть погрешность анализатора молока «Термоскан-МИНИ», на 0,001 градуса точнее необходимого по ГОСТ 25101-2015.